
Vendi il tuo iPhone usato per iPhone 6? Ecco cosa fare prima [GUIDA]
E’ scoppiata la febbre da iPhone 6, in America addirittura l’iPhone 6 Plus ha registrato il tutto esaurito il primo giorno di preordini, e per questo molti si stanno avvicendando a vendere il proprio iPhone in previsione dell’acquisto di iPhone 6. Tuttavia, ormai è cosa nota, la protezione dei dati è importante e a volte un semplice ripristino potrebbe non bastare a lasciare in bellavista qualsiasi tipo di dato personale all’utente che andrà ad acquistare il nostro dispositivo. Perciò vediamo insieme cosa fare prima di vendere il nostro iPhone.
1. Eseguire, se si ritiene opportuno, un backup dei nostri dati tramite iTunes.
2. Recarsi in Impostazioni > Generali > Ripristina, quindi toccare Cancella contenuto e impostazioni.
In questo modo il dispositivo verrà inizializzato e verranno disattivati iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center e altri servizi.
Se si utilizza iOS 7 o versioni più recenti e con attivo Trova il mio iPhone, verranno richiesti l’ID Apple e la password.
Dopo aver fornito la password, il dispositivo verrà inizializzato e rimosso dal tuo account per permettere al nuovo proprietario di utilizzarlo.
3.Contattare l’operatore per assistenza nel trasferimento del servizio al nuovo proprietario.
Quando il dispositivo viene acceso per la prima volta dal nuovo proprietario, Impostazione Assistita lo guiderà attraverso la procedura di configurazione. Può essere una procedura facoltativa ma se non costa fatica è consigliata.
ATTENZIONE
Non eliminare manualmente contatti, calendari, promemoria, documenti, streaming foto o altri dati iCloud dopo aver effettuato l’accesso all’account iCloud, altrimenti i contenuti verranno eliminati anche dai server iCloud e da tutti i tuoi dispositivi iCloud.
Se invece hai gia venduto il tuo iPhone e ti sei dimenticato di eliminare qualcosa:
1.Chiedi al nuovo proprietario di eliminare tutti i contenuti e le impostazioni come descritto.
OPPURE
Se sul dispositivo usi iCloud e Trova il mio iPhone, puoi inizializzarlo in remoto e rimuoverlo dal tuo account: basta accedere a icloud.com/find, selezionare il dispositivo e fare clic su Inizializza.
1.Una volta inizializzato il dispositivo, fai clic su Rimuovi dall’account.
Se non riesci a completare nessuno dei passaggi descritti in precedenza, modifica la password dell’ID Apple che non comporterà la rimozione di alcuna informazione personale memorizzata nella cache del dispositivo, ma farà in modo che il nuovo proprietario non possa eliminare le tue informazioni da iCloud.
Dopodiché vendi pure liberamente il tuo dispositivo!
